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RECETTE DE FALAFELS (cuisson à la poêle)

RECETTE DE FALAFELS (cuisson à la poêle)

Les ingrédients :

- 300 gr de pois chiches de Normandie

- 1 oignon

- 3 gousses d’ail

- Herbes du jardin

- 40 gr de farine

- 5 gr de cumin en poudre

- 5 gr de coriandre en poudre

- 5 gr de paprika en poudre

 

Les étapes :

- Faire tremper les pois chiches pendant 24 h.

- Faire cuire les pois chiches

- Égoutter et rincer les pois chiches. Les sécher avec du papier absorbant (pour réussir les falafels il faut vraiment que les pois chiches soient secs car s’ils restent humides ils risquent de s’effriter durant la cuisson)

- Verser les pois chiches dans un robot culinaire. Ajouter le reste des ingrédients. Mixer.

- Mixer une seconde fois jusqu’à obtenir une texture ni trop fine ni trop épaisse entre le couscous et une pâte.

- Former des boules de falafels puis les aplatir un peu pour faciliter la cuisson

- Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile environ 2-3 minutes de chaque côté

A vous de jouer !

Bon appétit !

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